sun29141691

婴儿拉屎问题

出生一个月的小宝宝,三四天不大便,用了开塞露,拉出的屎不干,老放屁,肚子也不硬,现在又三四天不拉屎了,急死我了!!!

lyyzhmq

小儿便秘和腹泻一样,也是一个较常见症状。怎样判断小儿是否便秘,主要从大便的量和质来确定。

正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。即使大使次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象。如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘。特别是同时有食欲减低、腹部胀满、便意频频,更应视为便秘。如果平时排便较规则,突然二天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,要及时寻找原因。

建议如果奶粉喂养的,可将奶粉稍调稀些,再添加一点奶伴侣.
如果母乳喂养的,妈妈的饮食调节一下,多吃点纤维含量高的食物,如芹菜,韭菜,红萝卜,血豆腐,芝麻.....水果如香蕉,柿子......
平时妈妈和宝宝都要多喝水.

wenwenmami

要给宝宝喂饱啊,拉出的屎不干,放屁,都是正常的。可以给宝宝吃妈咪爱(妈咪爱是有益菌)。祝宝宝健康成长!

happyhaoyang2007

你们是不是喂奶粉的呀,如果是的话可能你们只喂了奶粉没喂水吧,喂奶后一小时要喂奶粉一半量的水给宝宝喝的,这样就会好的,不妨试试。
我儿子的主页
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

黑山老妖

哎呀,我家宝宝也这样,现在刚满两个月,从满月以后便便就开始不正常了,有时候3-4天一次,有时候5-6天一次,便便的颜色质量都还可以,但很臭,而且每天会放很多臭屁,急死我了,明天想带她去医院看看,

yiling2006

首先要多喝水,看看是不是奶粉的问题,有的奶粉吃了是比较容易上火,在吃奶后要给宝宝喝水.还有不要老用开塞露,这样宝宝会有依赖,可以试试肥皂头,这个满管用的.还有就是经常帮宝宝揉肚子,10下一组,做2组,这样帮助胃动力消化.愿你家宝宝早日摆脱便秘问题哦!!

zly197912

给他熬胡萝卜水喝,加少许冰糖.一定有效的,试试看吧

chuhanwen

你这个妈妈也真是的孩子三天没大便你就给他用开塞露,你真忍心啊,我的宝宝出生的第二个月曾有18天不拉的情况要是换你你还不得给他开刀看看啊,三天不拉没事的,他的大便又不是很干,你可以每天给他烫点香蕉吃啊,又有营养还可以利便对宝宝很好的,千万别再给他用什么开塞露了,你说的我都心疼死了.