一抹如风地暖阳

因为怕有危险而不让孩子尝试一些新事物对吗?

我感觉我家孩子最近总是喜欢跟我说:我要自己来。好象是到了这样一个独立的阶段。 一些安全的事情,例如帮我做家务,做我拿东西,我都会放手让他去做。可是有一些事情,我知道是危险的,害怕有不可预见的后果,所以一直不敢让他去尝试。我的想法对吗?

默默爱笑

我觉得在让他试之前可以先告诉他正确使用的方法,和可能出现的危险,妈妈还要在一边看着他。这样他既尝试了你也放心。

sgmch887

我感觉有危险最好还是别让孩子试试吧,