落难的猪

怎么教宝宝爱护书籍?

宝宝现在十九个月,也很喜欢看我给他买的书,但是有时候他会拿着让我读给他听,不小心就会弄坏,怎么让宝宝爱护书籍。

沛泽妈咪

这么小的宝宝喜欢看书,已经非常令人欣慰了,其实,宝宝不是有意要弄坏书籍的,只是他手脚的协调能力还不是很好,不小心就把书籍弄坏了。如果他是有意弄坏的,你可以引导他,告诉他,“哎呦,书受伤了,一定很痛吧?”要用宝宝能理解的语言去引导他,您还可以和孩子一起把受伤的书“治疗”好,您的举动就是最好的教育了。

行云流水283QQ

现在孩子还小,不小心弄坏书太正常了,有时候还会故意撕的,所以这个 是要慢慢来的,要告诉宝宝书一旦坏了就不能再看了。