linjianxiyang

孩子比较温和文静,这样的性格怎样去引导?

我女儿3岁半了,性格属于比较温和、文静,比如小时候别人抢了她的玩具,不会抢回来,现在好些,如果有小朋友来抢,会拦着玩具,但是若硬被抢走了,依然不会抢回来。有小朋友打了她,还是不会还手。基本上能和所有的小朋友不会发生冲突。但班里也有她最喜欢的朋友。另外还有一个特点,就是运动型,胆子大,探索能力和肢体能力很强,比如跳床,蹦极等,玩的都非常拿手。专注力感觉也很惊人,偶尔挫败,依然坚持玩下去。请问如此性格,该怎样引导更全面发展呢,谢谢。

黄微家庭教育

这样的孩子,善解人意,但是不太自信,不太能维护自己的利益,总是牺牲自己。妈妈要吧孩子当大人看,尊重孩子,让孩子学会爱自己,主动表达。另外这样的孩子,通常都是喜欢绘画、动手能力强、写字好看,有绘画天赋。