淡若风尘001

如何让孩子 成为一个有主见的人

家人很溺爱宝宝,什么都替他铺好路,告诉他该怎样做。怕宝宝以后没主见,该怎样去正确引导宝宝

黄微家庭教育

这样的孩子,不仅是没主见的问题,也会没动力,没想法,青春期时,会不关心别人,自我控制力不强。改变的方法就是自己的事情自己做,减少照顾宠溺,少夸奖孩子,正确评价孩子,把孩子当做家里正常的一员看待。

琳小琳儿

对于孩子的教育我觉得从孩子能将听懂大人话时就要把自己放在和孩子平等的位置,不能摆我是你妈妈你就要听我的姿态,什么事多问问孩子的意见,孩子的想法,不要把自己的想法强加在孩子身上,家长给出建议让孩子自己拿主意,让孩子大声说出自己的想法,家长不能一味的为孩子做决定