天若有晴1

如何让小孩增加记忆力

一天上课下来,回到家作业问她这是什么字,都不知道,烦

沛泽妈咪

稍安勿躁哦,记忆力不是天生的,经过后天培养是能够提高的。您应该对孩子增强记忆力有信心,并把这种积极的正能量传递给孩子,让孩子对自己有信心,这一点是很关键的。然后,你从孩子感兴趣的事情上入手,我们大人对自己感兴趣的事情会记得很牢,对自己不感兴趣的事情会强迫自己去记忆,但孩子是无法做到的,就需要从他感兴趣的事情上一点点来。