忆秋46cn

宝宝为什么总是要含着奶头才肯睡觉?

是习惯还是?好还是不好,有经验的宝妈告诉一下呗!我家宝宝一直以来都要含着奶头睡觉,我是母乳喂养的,这样子好累呀!她每次都要吸好久才肯睡。怎么办?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝都有这个习惯,恋奶,这个习惯不好,宝宝以后容易蛀牙。还有含着睡觉不利于宝宝把嘴巴里面的奶吞进去容易呛着,建议你把奶头拿出来哄着孩子睡觉

卫壹

宝宝睡着了一定要把奶头拔出来,如果翻身可以拍拍宝宝,让宝宝知道妈妈在身边。养成含奶头睡觉的习惯很不好,大人受罪,孩子也容易长蛀牙。宝宝含奶头睡觉主要是缺乏安全感,可以让宝宝握你一个手指睡觉,或给宝宝讲故事