meizhaosㄕ

宝宝73天,有脐疝要怎么处理?

我家宝宝73天了,刚出生的时候肚脐长得挺好的,后来不知道怎么就有脐疝了,42天复查的时候医生说不用担心,自己会长好的,到现在这也没好,肚脐还是鼓鼓的,宝妈们遇到这种情况都是怎么处理的?

㊣妮妮妈

如果宝宝有脐疝,最好是尽量少让宝宝哭闹,如果自己不能恢复大点可以做手术的

思喆妈妈

我一朋友家孩子也是这样的 一哭就更厉害了 说是出生的时候肚脐没给弄好 也不知道是不是真的 长大点在做手术吧

卫壹

尽量少让孩子哭闹,孩子如果过了百天还没有好转的话建议到医院检查看看。一般轻微的脐疝不需要治疗,如果一会没有好转且严重的话需要做手术治疗