斋xiaoyuㄉ08

宝宝8个月就会扶着东西走,现在都快一岁了怎么没长进呢

儿子八个月就会扶着茶几打圈转,十个月推着小板凳满屋跑,现在快一岁了,没什么进步呀……想教他学走路,可他就稳稳的站在那里动也不动,嗷嗷叫的让你抱,害怕的不敢迈步。逼急了,就跪在地上爬过来,郁闷死我了……有经验的宝妈们快来给我支个招呀……

禹涵娘

宝宝胆小,怕摔,正常的。慢慢就好了,不用担心

倾晨耳语

没事,小孩走路说话都是突发性的,也许前一个礼拜还不会走,过了一个礼拜就突然自己走了。我家女儿也是满周岁还不敢放开大人的手自己走,13个月的时候已经走得颠颠儿的了。有个办法,就是她手里不扶着东西可能没有安全感,可以让她两只手端着一个小塑料盆或者类似的东西来掌握平衡。