儿科专家

我宝宝从出生起比其他宝宝每天平均要少睡三至五个小时,但精..

沙沙妈妈

正常,不要担心。
虽然书本上说婴儿的睡眠时间一天在多少小时左右,只是提供一个参考值,但不是绝对的。
我们大人,还有人觉多、有人觉少呢。拿我家来说,我妈妈就属于觉多的人,从年轻时就是,每天不睡足10小时就觉得晕头转向,中午午睡2小时,晚上9点就得上床,一点不能忍。我呢,天生觉少,每天睡个5-6小时足够啦,让我多躺会儿都难受!天天早起做做家务、现在照顾宝宝还很自得其乐。
你的孩子精神好就没问题,日后大了自然会调理好自己的作息。
建议你多带ta户外活动,见识世界,用不断出现的新刺激来吸引ta的注意;冬天室外冷,可以在家布置一个小活动场所,摆满玩具、甚至小盆小碗,让ta敲打、抓握、够取,良性刺激的同时还锻炼翻身、爬行呢。孩子消耗一定的体力和脑力,自然会睡得多一些。
我儿子当初就是这样,6个多月就爬得很快了,小样儿天天让我训练得忙都忙不过来,吃饭香、睡得好!

Happy子墨

正常啊. 我的宝宝就是这样, 只要孩子不哭不闹就是正常的.