niu孤丝y56

亲们,该不该给宝宝买婴儿床呢?

前两天在淘宝网上看的婴儿床很可爱,就想买一张,可是婆婆说小孩要和自己的爸爸妈妈睡才好,可是我又想买一张回来,不知道婆婆是怕花钱还是真的不买好一点呢?

倾晨耳语

另外,小孩过了一岁,大人一般都要晚上睡前给讲故事什么的,当然同一张床上方便呀,不然你把她哄睡了还要抱去另一张床,多麻烦!

倾晨耳语

我觉得婴儿床没多大用处,反正我自己的体会就是,反而让妈妈很累,因为喂奶啊给盖被子之类的,还要反复起来,还不如就在身边方便呢,把孩子放在婴儿床里比放身边还要影响大人的睡眠。最大的用处也就是孩子白天睡的时间短,大人做事怕孩子掉地上,放婴儿床里还比较放心。等大一点睡不下了,就只能当做放杂物,我家的床就是,现在放孩子的衣物用。与其买婴儿床,还不如给她买个儿童床,等大一点了自己独立一个房间睡觉。总之,婴儿床又占地方,实用性也不大。

曦曦哈哈QQ

个人觉得有必要,让宝宝从小养成独自睡觉习惯,培养独立性格。等宝宝大点父母就不需要为了如何分床而操心了。同时父母自己也可以睡安稳觉