半凡释νapn041

母乳不足,给宝宝参了奶粉吃,这几天大便有点不正常大家帮看看

现在宝宝两天没有大便了,我的母乳稀,根本就不够宝宝吃的,最近4、5天都是参这奶粉吃的,母乳就当水喂他。刚开始的时候拉一两回,拉的都是黑绿黑绿的便便,到第三天拉了一回,稍微有点黄点,现在已经两天没有拉了,有点担心,请教各位有经验的宝妈们~~~

muyixixi

一直吃母乳的宝宝马上换成奶粉,一是奶粉里没有软化大便的作用,二是宝宝还不习惯奶粉喂养,三是宝宝上火引起;建议给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

蓝精灵519QQ

遇到过种情况,宝妈不要过于担心,现在气候干燥本身就容易引起上火,再加上换了奶粉,有些奶粉在宝宝的过渡期是会出现这种情况,平时多给宝宝喝水,适当可以用新鲜橙子榨汁兑水给宝宝喝,早上起来的时候,轻轻的揉一下宝宝的肚子,促进肠胃蠕动,应该会有所缓解的!

默默爱笑

那宝妈喂奶粉的话要给宝宝喝水的,平时帮宝贝揉揉肚子,促进肠胃蠕动。

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。严重时,可用开塞露。