zhitao潘f

宝宝第一次拉肚子,吃了妈咪爱还是一直拉怎么办

急急急!三个月宝宝第一次拉肚子了怎么办好,早上五点半吃了点妈咪爱(三分之一袋)。孩子一直拉!晚上睡一会哭一会,心疼死人了,大家帮帮忙给点好建议?

DAICHEN1

建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物.

muyixixi

宝宝拉肚子,首先判断是消化不良还是感染引起,最好带宝宝去医院化验大便常规,如果是消化不良,可以吃点益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收;如果是感染引起,建议给宝宝抗炎治疗。

默默爱笑

宝宝的腹泻有好几种原因的,季节性腹泻,消化不良腹泻,病毒性腹泻。着凉引起的腹泻等,宝妈要给宝宝喝水,避免宝宝脱水,如果还继续腹泻就要去医院检查一下大便了。

儿童肠胃健康专家

请取宝宝的异常大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。