ke9y9

宝宝三个月头竖得还不稳总是撞到我的头,对宝宝有影响吗

三个月了把宝宝竖起来,但是他的头老是乱摇晃,以至于有时候他的头撞在我的头上,撞的我都好痛,但是我知道宝宝会更痛,把宝宝撞哭好几次了,不知道对他有没有影响?宝妈们有这种情况吗?

㊣妮妮妈

每天可以让宝宝趴在床上练习抬头的,还有竖着抱起来时一定要托着宝宝的头部的,手护着宝宝头和脖子那里,不能让他自己晃的

桃源爱

宝宝颈部肌肉还是没有力量,竖起来抱时一定要扶着头,时间长了就不会来回晃了。经常撞头是不好的。

昊宇宝贝儿

一般情况宝宝在3个月时就可以竖着抱宝宝了,而且这时抱直时宝宝头很稳。但是有的宝宝就是比较晚,当时我宝贝就是很晚才很稳的竖起头,有可能是缺钙,我当时给宝贝查体,医生说是缺钙, 维生素D(鱼肝油)和钙是宝宝生长发育所必需的营养素,所以无论是冬天还是夏天,只要宝宝从饮食里的摄入量不够,就需要给宝宝补充。维生素D是帮助钙吸收的,二者缺一不可。一般无特殊情况可补到2岁左右。 如果不够,就需要在医生的指导下给宝宝补充。 补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,家长不要自己给宝宝用药,以免造补充成不足或过多中毒等。祝宝贝健康快乐。。。