彦飞32jcㄧ

发现我家孩子脚趾甲不光滑检查医生说是缺钙,但是喝了一段时间补钙的怎么还是老样子

依依现在9个月了, 前些日子我给他洗澡的时候发现依依的脚趾甲磕磕碰碰的,一点也不光滑,好像是凉拌,我去问医生,医生说是缺钙,喝些补钙的就好了,可是喝了这么久怎么还是那样啊?请问这是什么情况啊?是缺钙还是缺什么啊?请各位给些意见。。谢啦|

♣豆妞妈咪

考虑可能是缺钙,建议去医院测下微量元素,确诊,对症治疗,可多吃水果,多吃蔬菜.补充适当动物植物蛋白.少吃辛辣食品,多吃清淡的食物

多多妈713

可能是宝宝对钙的吸收不好,补钙的同时一定要服用伊可新帮助钙吸收,如果排除这个原因脚趾甲不光滑可能是真菌引起的

ihqgfqt

不用太担心啊,因为补钙是一项长期的活动啊,需要慢慢来啊。你可以过几个月再观察啊。

小糖果麻

补钙需要一个长期的过程,不可心急。另外孩子要多吃水果蔬菜,多晒太阳,可以促进钙吸收。坚持慢慢补钙,会好的