冷雪83mh

新生儿宝宝老是打嗝,是什么情况?

宝宝才第四天,喝的奶粉,上午打嗝打了好一会才停,晚上也打嗝,连续打了好几次,宝妈们这是什么情況啊?

不见不散。

凉着了,可以给宝宝喝点温水

随玉61

宝宝都是这样的,所以吃饱后都要给他拍嗝,不然会吐奶。

可瑞康官方专员

冷雪83mh,您好!
新生儿可能突然 出现频繁的打嗝,而且可以持续1-2分钟,看上去婴儿挺难受的。
打嗝是由于膈肌的突然收缩引起的。引起新生儿打嗝的常见原因如下:1、吸入了冷空气、喝了冷的奶或药水,刺激了膈肌,诱发打嗝。2、进食过急或哭过之后进食,出现咽哽噎。3、神经系统还没有发育完善,不能很好地协调膈肌的运动。
新生儿打嗝时,可以给他喂些温开水、母乳或温度适宜的配方奶,也可以改变抱的姿势。都可以对打嗝有帮助。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。