市kku

五个月的宝宝拉肚子怎么办啊?

我家宝宝五个月大了,一直母乳喂养,最近这几天我发现宝宝有点腹泻,所以我想问一下,五个月的宝宝拉肚子怎么办啊?

muyixixi

首先暂停辅食的添加,母乳妈妈饮食清淡易消化,注意腹部保暖,给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善宝宝腹泻症状。

家有俩梧桐

宝宝可能肚子受凉了,注意腹部保暖,宝妈饮食不要太油腻,可以吃些妈咪爱调理下肠胃。

巧克力的妈妈

是不是受凉了呢,宝妈平时注意宝宝腹部保暖,还有辅食暂时先别吃了

儿童肠胃健康专家

宝宝症状轻,可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾止泻,吃点肠道益生菌如妈咪爱。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。