shaochenny

宝宝额头摸起来不烫但体温38.5度,怎么回事?

宝宝6个月,反复发烧2天了,刚开始以为不烧了,可量了下体温竟然有38.5度,怎么回事?额头摸起来也不烫,是怎么回事?是内烧吗?怎么办?

木头人Q

手摸不准确,这个你以后要注意点了。我现在喜欢每天和小宝贝碰下额头,让宝贝以为我们在游戏,其实我也是在测他额头温度,这样比手摸准确。现在有38.5度,要注意给他降温了,先吃下退烧药,然后让宝贝多多喝水,检查下喉咙有没有发炎。如果有炎症,一定要先帮宝贝消炎。

幸福在发芽

发烧光摸额头根本不准的,不然干嘛要有温度计呢,一般都是摸脖子后面那里,发烧就会烫的哦,不过还是要量出来最准。多给宝宝喝水,你家反复发烧肯定是体内有炎症了,一般都是喉咙发炎所致,需要吃消炎药哦。

巧克力的妈妈

手摸是不准确的呀,还是要以体温计量的为准的,多给宝宝做物理降温吧,多喝水