ch417

宝宝打喷嚏怎么回事?

我的宝宝刚出生4天就一直打喷嚏一天要打8,9个是怎么回事?

wuzhenghan

很多情况都会引起小宝宝打喷嚏。刚出生的小宝宝,鼻腔狭小,鼻脸短,外界一些微小的物质,比如棉绒、绒毛、粉尘等,都会刺激他的鼻黏膜,引起他打喷嚏。还有,溢奶返流到鼻腔中,宝宝也会打喷嚏。另外,洗澡后宝宝受冷气刺激,也容易打喷嚏。这些情况都是很正常的,千万不要因为宝宝打了几个喷嚏就忙着给他吃感冒药。

圣圣妈妈

很正常!宝宝对这个世界要适应一阵,打喷嚏也是自我保护的一种方式,小鼻子很敏感呢,大一些就好了,我家宝宝也这样。

jinyanjorry

很正常,新生儿鼻粘膜还没发育成熟,空气中有很多粉尘,所以会打喷嚏。等宝宝大一点就会好很多了

葡萄妈妈

正常现象,如果不是感冒的话就可能是鼻中异物或干燥引起的。你可用棉签(将棉花扯出一截)沾人奶伸入鼻中(不可过深)对鼻子进行滋润,或在伸入过程中转动棉签将鼻中异物带出。效果挺好,不妨一试。