尾haojiatpp

八个月的宝宝吃饭前后都特别爱闹,有什么办法能让孩子安静下来吗?

我家儿子现在八个月了,自从添加辅食以后,我发现宝宝变得爱哭爱闹起来,每次在吃饭前和吃饭后宝宝都要大声哭闹,感觉孩子没有吃饱,如果再喂就停止哭闹了,每天这样感觉心里好烦,请问有什么办法能让孩子安静下来吗?

muyixixi

既然妈妈知道可能是宝宝饿了或没有吃饱引起的,那就让宝宝吃饱一些,只要宝宝吃饱了,营养全面,才能长的好。

沛春10yk

当孩子不停吵闹和哭泣的时候,妈妈应该学会用一种婴儿的手语来让孩子安静下来,1岁前的宝宝,当他可以发出“嘟嘟——”“拜拜”等的词语,还能够有一些肢体语言的时候,想要向别人表达想法的欲望就会变得强烈起来。如果他表达想法的欲望得到满足的话,就会感受到一种小小的成就感。
然而,就像刚才说过的那样,由于男孩子的语言发育比较迟缓,无论如何都不怎么擅长向别人表达自己的想法,因此他们有时候会因为暴躁而大喊大叫,乱发脾气,从而积蓄压力。因此,在0到1岁,作为慰藉想得到别人理解的心情的一种辅助手段,婴儿手语是很有效果的。
有一个刚刚学会吃饭的11个月大的男孩子,由于他食欲非常旺盛,一旦吃饭时得不到满足,就会像点着了火一样大声哭叫起来。对他的妈妈来说,给他喂饭的时候似乎很痛苦。宝宝用哭来表示“还想吃!”,可是妈妈却并不能理解。
能说话的孩子如果还想吃的话,会和妈妈说“再来一碗”。他们不会马上哭叫起来,这是因为他们知道可以用“再来一碗”这句话来满足自己想要吃的欲望,所以没有哭的必要。而婴儿却不会说“再来一碗”,所以才会用哭来表达还想吃的心情。
因此我向那个妈妈建议说,试着使用一下婴儿手语怎么样呢?作为向妈妈表示“还想吃”的信号,教给他将食指放在嘴边并不断地做向里戳的动作,这样一来当宝宝想要告诉妈妈还想吃的时候,就会试着用这个手势来向妈妈传达想法。
那个妈妈用了10天左右的时间教孩子记住了这个表示“还想吃”的手势,虽然还是会哭,但孩子学会了模仿妈妈的样子用手指在嘴边敲打;每一次妈妈都会对他说“你还想吃吧”。3个星期以后,宝宝逐渐就不哭了。他学会了用手势向妈妈传达“还想吃”的信号。
使用婴儿手语的宝宝会因为能够与他人进行交流而变得安稳和从容。这是因为他能够将自己的想法传递给最喜欢的妈妈。一旦人想要表达什么的好奇心得到了满足,就会体验到与人交流的喜悦。从那以后,这个孩子又学会了各种各样的婴儿手语,和妈妈之间的交流也变得顺畅和愉快起来。

lion0813

形成好习惯,不到开饭的时间不喂食,或者把实物做的好看引起孩子食欲。