willci

宝宝老拉肚子怎么办呀

宝宝老拉肚子怎么办呀?

Vien_Dave

护理要点分享给你哦: 1、 卫生及护理: 宝宝的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。夏天要多喂水,避免饮食过量或食用脂肪多的食物,经常给宝宝进行温水浴。 2、增强体质: 加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,增强体质,提高机体抵抗力,但要尽量避免感染各种疾病还有中暑。 3、对于体质弱的婴幼儿: 营养不良、佝偻病及病后体弱小儿应加强护理,注意饮食卫生,避免各种感染。 4、 避免交叉感染: 感染性腹泻容易引发流行性感染,对于新生儿,妈妈注意少带孩子去公共场所,以免引起感染。 5、 谨慎使用抗生素: 避免长期滥用抗生素,以免肠道菌群失调,招致耐药菌繁殖引起肠炎。吃 Obabyl 宝贝乐,2、3天就没什么问题了。它可抑制有害菌生长繁殖,促进体内产生抗体、减轻腹泻,能够刺激宝宝体内的非特异性免疫功能,使吞噬细胞的活力增强,提高免疫力。

可瑞康官方专员

这 里和您解释一下乳糖不耐受的原因:因为人体小肠粘膜顶端会分泌一种乳糖酶,用来消化乳糖的。而普通配方奶粉中都含有乳糖,如果小肠粘膜因外界原因导致受 损比如因为腹泻导致的,就有可能出现乳糖酶分泌量下降、活性降低。这时候摄入含有乳糖成分的奶粉就会导致乳糖无法被消化分解,就出现继发性乳糖不耐受,从 而腹泻了,腹泻导致小肠粘膜无法修复,那么乳糖酶的分泌量还是很少,活性还是很低,无法充分消化乳糖,导致恶性循环。而如果宝宝出生的时候先天的乳糖酶分 泌量少、活性低的话就是原发性乳糖不耐受。宝宝一旦有这种情况出现都建议吃无乳糖配方的奶粉,一般可以避免宝宝腹泻的。如果是继发性的乳糖不耐受,吃无乳 糖配方的奶粉吃到宝宝完全好转后继续巩固2-4周,让乳糖酶活性和量提高后,再通过转奶的方式,转到普通配方奶粉,一般就没有问题了。