lzlzjhgg

叶酸摄入量太大对胎儿有何影响?

我现在怀孕已2个月,我3个多月前买了两瓶普通叶酸片,0.5毫克一片的那种,我每天吃2片,最近才知道这种叶酸片不是针对孕妇的,而且叶酸含量太高,孕妇应该吃0.4毫克含量的,而且一天只能吃一片,我想请问我吃得叶酸量太大,会不会影响到胎儿

bavyp911

叶酸属B族维生素,是水溶性维生素,略为过量的话机体会将其排出的,不用太担心.如果还是很担心的话,建议你定期去医院做检查就好.

提问者对回答的评语:谢谢!

游戏人间

如果时间较短,应该影响不大。超剂量服用叶酸,可以引起孕妇缺锌,严重可以引起胎儿发育迟缓、影响智力,具体到您影响有多大,不好确定,定期孕检,监测胎儿发育。