yuanhong-6725

产后48天

我在产后40天时还有一点血,但是不多,不用垫纸也不会渗透内裤,现在产后48天了,下身有黄色分泌物还有异味请问是什么原因?该用什么药呀?

游戏人间

产后经阴道排出的分泌物内含血液、坏死蜕膜组织及粘液等,称为恶露。它可分为三种:
(1)血性恶露或称为红恶露,量多、颜色鲜红,含大量血偷小血块及坏死的蜕膜组织等,呈碱性反应。
(2)浆性恶露,其色较淡,内含血液较少,但有较多的宫颈及阴道排液,旦有细菌。
(3)白恶露,颜色较白,内含大量白细胞、蜕膜细胞、表皮细胞及细菌,呈碱性反应。
正常的恶露有血腥味,但不臭,一般血性恶露约持续3~7天,以后逐渐变成浆性,两周左右变为白色或淡黄色,3周左右干净。子宫复归不良或宫腔有残留胎盘、胎膜或感染时,恶露量可增多、持续时间可延长,并混有臭味。
产妇应每天注意恶露的量、颜色及气味,如不符合上述恶露变化情况,应及时应用子宫收缩剂如催产素、麦角、益母草膏、生化汤等治疗;恶露伴有腐臭味时,须加抗炎药。

你这种情况可以去医院向医生询问用药,万不能自己乱用药。

smartbaby

产后三至四星期内会有恶露分泌。开始为鲜红色,渐渐变为褐色,量渐少而转为淡黄色,应勤换内裤、卫生巾、保持会阴干爽。每天可用高锰酸钾半片泡水,洗外阴两次。

gediya

没事,它慢慢会好的,我那时也这样的