FUNDACHEN

在亲子时间里,不同年龄阶段的小朋友都希望爸爸能够参与其中的吗?

宝妈可以怎样鼓动爸爸跟宝宝一起“玩”故事书?作为爸爸应该要怎样配合?

肖炜

我们家就让爸爸扮演故事里的角色逗孩子笑。

杨晓江

这些问题都要看宝宝的具体反应和爸爸的具体特点了,每个孩子不一样,每个爸爸也不一样。大多数爸爸可能不太善于用比较文的玩法和孩子共度,如果不是很有方法参与,但又有参与的热情,不如就让爸爸与宝宝一起做听众,一起听故事。如果爸爸比较能跟孩子玩在一起,那就把书中的故事当做游戏,或进行表演。比如我就配合儿子的要求,楞把《赠汪伦》改成了戏剧表演。

dll1404

我觉得可以让宝贝要求爸爸一起来听故事,一起参加活动,相信宝爸们也会因为这样的氛围而感化。渐渐的加入和投入其中来。