小丛

新生儿鼻孔堵塞怎么办

喘气呼哧呼哧声音很大

我的小可心

新生宝贝的鼻腔狭窄,鼻窦还没有发育成熟,鼻腔黏膜又特别敏感,每天都会有分泌物,所以容易出现流鼻涕、鼻塞的现象。如果宝贝的鼻腔有鼻痂,千万不能使劲抠,因为宝贝的鼻腔黏膜很脆弱,极易受伤害。如果需要清理宝贝的小鼻子,可以使用吸鼻器,或者先给宝贝鼻子里喷上婴儿专用滴鼻剂或者滴一滴植物油,等鼻痂软化后再轻轻用棉签擦出。

快乐宝妈55

亲,看看宝宝是不是有鼻屎,如果有,用棉棒轻轻攒水给宝宝通一通,但是不要伤害到宝宝。 也可以用吸鼻器帮忙吸一吸。还有可能是出生时吸入羊水,临床上叫“吞咽综合症”。生后几天时间里可以有呕吐奶或分泌物等情况发生。另外原因就是先天缺钙,新生儿喉头软骨发育不良,经常表现为有痰在喉咙的样子。如果是这种原因,孕妇生前多有腿抽筋的情况发生。意见建议:建议观察,上述两种情况,孩子一般情况都很好,就是说吃奶好,精神也好。这种情况就不需要看医生。但是可以及时加用鱼肝油和钙片,促使喉头软骨的发育。如果怀疑有肺炎,就要请医生诊断一下了。

多多妈713

新生儿鼻腔分泌物多,容易堵塞时正常的,你可以用热毛巾敷眉心之间,或者哺乳的时候滴一滴奶到鼻腔里面帮助分泌物排出来

幸福娃娃563QQ

是喉软骨发育不全的可能性大,建议注射维生素D3

绮陌蒹葭

如果不是因为干鼻屎堵住你可以把手心搓热,轻轻捂住婴儿的囟门,一会儿宝宝就会觉得舒畅了。

兴琪de妈咪

宝妈不用太担心的,最近因为天气比较的干燥,多给宝宝喝水,不要让宝宝上火,宝宝鼻子里面有鼻屎,把母乳滴进宝宝的鼻孔里面,待软化一些后,轻轻的用手按下鼻子的两侧,慢慢的鼻屎就会自动出来了,或者用棉签轻轻的弄下就会好了,祝宝宝好运!

刘婉晴

买个吸鼻器,小孩的那种,要不就用棉棒涂点香油

对越

一般不处理,如果觉得他呼吸不畅,就用纱布卷成条,放入鼻腔,让宝宝打喷嚏,这样就会把鼻腔的东西喷出来。

爱橙子和橙爸的宸麻麻

用一小段葱段热水烫下!宝宝睡下的时候贴在宝宝比翼处,可以通鼻子!我那时候怀孕感冒的时候医生说的!安全简单没有副作用!不妨试试!!

╰⋛⋋⊱⋋๑缘妻๑⋌⊰⋌633QQ

我家宝宝刚出生的时候鼻子也堵塞 问大夫 大夫说 婴儿吃的奶 在喉咙有存留 新生儿不会吐 所以宝宝呼气的时候就带到鼻子里了 去婴儿店买婴儿专用的棉签 用奶水沾湿 帮宝宝通一通 不要太用力 以免弄红宝宝鼻子

风中百合850305

用热毛巾敷着,如果有那个吸鼻器,可以吸一下,看看是不是鼻子里面有物体。

小苏苏~

新生宝贝的鼻腔狭窄,鼻窦还没有发育成熟,鼻腔黏膜又特别敏感,每天都会有分泌物,所以容易出现流鼻涕、鼻塞的现象。如果宝贝的鼻腔有鼻痂,千万不能使劲抠,因为宝贝的鼻腔黏膜很脆弱,极易受伤害。如果需要清理宝贝的小鼻子,可以使用吸鼻器,或者先给宝贝鼻子里喷上婴儿专用滴鼻剂或者滴一滴植物油,等鼻痂软化后再轻轻用棉签擦出。

wicky2007

最好在宝宝睡着时,用温水擦试鼻子,清洁鼻孔。里面可以用棉签沾点水,湿润下,将宝宝的鼻屎软化,顺便卷出外面,如果鼻屎太里面还是不要弄,以免弄伤宝宝,有些过几天会自动掉出来的。

吴美华renren

先拿热毛巾敷在鼻子上,然后用棉棒把鼻屎弄出来。说来惭愧,我常用一种不科学的方法,就是拿干净的挖耳勺弄鼻屎的

bingqi212

应该是有鼻屎,准备婴儿专用棉签,然后在宝宝鼻腔内滴入点清水,用棉签轻轻清理,千万不要将棉签直接伸进宝宝鼻腔里面。

岁月无声88

亲身体验: 用棉签蘸温水,放在宝宝鼻孔处,宝宝呼吸时会带进去少许水分,湿润鼻屎,刺激打喷嚏,鼻屎就出来了,很好用。试试看~~~

优优的妈咪919

新生儿鼻腔分泌物多,容易堵塞时正常的,你可以用棉棒点点水弄下,或者哺乳的时候滴一滴奶到鼻腔里面帮助分泌物排出来

涛涛妈2010

这个是正常现象,新生儿鼻腔发育不完善造成的,可以不用管的,过段时间自然就出来了,如果宝妈非要弄出来可以往鼻孔里滴点鱼甘油或者奶水。动作要轻柔。

亲亲小宝贝818

亲,看看宝宝是不是有鼻屎,如果有,用棉棒轻轻攒水给宝宝通一通,但是不要伤害到宝宝。 也可以用吸鼻器帮忙吸一吸。还有可能是出生时吸入羊水,临床上叫“吞咽综合症”。

美小鱼娃

冬天注意气候也多少有影响,用热水呼下

qingyingbj

我一般用温水给孩子轻轻的洗,如果有鼻涕能洗出来,要是鼻屎也能软化一下,一般自己就出来了

最重要的决定521

可以使用吸鼻器,或者先给宝贝鼻子里喷上婴儿专用滴鼻剂或者滴一滴植物油,等鼻痂软化后再轻轻用棉签擦出。

天使小怪兽98

小婴儿鼻子不通畅很正常,我家小宝那时也这样,我会搞点温水用棉棒给宝宝鼻子里蘸蘸,再者就把母乳挤到宝宝鼻孔里点。天气干燥,宝妈和宝宝都要多喝开水哦!

最重要的决定521

新生宝贝的鼻腔狭窄,鼻窦还没有发育成熟,鼻腔黏膜又特别敏感,每天都会有分泌物,所以容易出现流鼻涕、鼻塞的现象。如果宝贝的鼻腔有鼻痂,千万不能使劲抠,因为宝贝的鼻腔黏膜很脆弱,极易受伤害。如果需要清理宝贝的小鼻子,可以使用吸鼻器,或者先给宝贝鼻子里喷上婴儿专用滴鼻剂或者滴一滴植物油,等鼻痂软化后再轻轻用棉签擦出。

瑶瑶妈837QQ

拿毛巾用温水放在鼻子上 捂一会 把脏东西弄出来就好了

蹦蹦88

看是不是有鼻屎。要是鼻子不通气把姜切碎,把锅烧热把姜末倒进锅里加热,包到宝宝脚心,很管用了,试试吧