zhiyuan5乂0

没法给宝宝戒掉安抚奶嘴,该怎么办?

我家宝宝18个月了,他从小喝奶粉,所以我为了让他少哭闹,给他带安抚奶嘴,可现在戒不掉,很苦恼他每次都要有奶嘴才会乖乖睡觉,连睡着的时候都会无意识的在枕头边找到放到嘴里,找不到就会哭闹不停,求宝妈出招,怎么办???

幸福在发芽

你家宝宝是习惯了,我家从来没有用过安抚奶嘴,宝妈买个宝宝喜欢的玩具,让宝宝抱着睡觉,或者放着儿歌,可以转移宝宝注意力,慢慢减少用安抚奶嘴的次数,到最后就能自然断掉安抚奶嘴了。

一吉一吉

别急!这个我最有发言权了!我家宝宝也是很喜欢用的!不知道楼主家用哪款的,我家用的是贝亲的,家里1,2,3段都买了,2比1奶嘴长了一点,但是3完全两样的,要宽好多,口感肯定两样的,我家宝宝用到2段时,一次在酒店落下了,我顺便给他更换了3段,但是他不喜欢用,瘾来了想找奶嘴了,给他塞进3段,他又不要,自然而然戒掉,哈哈!楼主可以试试买个不一样的,估计可以顺利戒掉!

duola2013

小时候用安抚奶嘴也是可以的啊,孩子需要一个安全感,如果觉得孩子现在特别依赖这个,你可以给宝宝换一个玩具转移她对奶嘴的依赖