bao198qd99

宝宝到了断奶期,我涨奶十分难受,该怎么办?

我现在正在断奶期。昨晚至今,奶水涨的我痛的要崩溃了,我以前奶水就超多,虽然现在宝宝已经11个月了。奶水还是很充足,现今涨到我腋下都跟石头一样了,昨晚睡觉都不能平躺。我可以挤掉一点出来吗?还要再涨多久还会好转呢??

女子妈妈

我的是自然涨退的,听说可以打退奶针,少吃点发奶的食物。

桃源爱

涨奶厉害时可以挤掉一点出来,要少挤,大概在一星期左右奶会上去的。要忍忍不能吃太多食物。

幸福在发芽

宝妈的情况是可以用手挤出来一些的,不要挤完哦,稍微挤掉一些缓和一下疼痛就可以了。不要过多的刺激乳头,不然还会继续分泌乳汁的。宝妈可以喝几天大麦茶,回奶效果很好的,涨奶的情况一般三天能减轻,宝妈坚持哦。