zhongji繁k8

孩子感冒后如何用药呀?预防宝宝感冒,妈妈应该怎么做?

我是一位新妈妈,宝宝3个月,这两天感冒了,咳嗽,有点发烧,主要是清鼻涕一个劲的流,请问宝宝这种情况应该怎么用药呢?另外要预防宝宝感冒,妈妈应该怎么做?

念梦1eao566

孩子感冒后,在用药方面一定要注意,切记连给孩子吃药。
1不到高热不用药。体温达到39度以上就必须用药,而且刻不容缓。高热持续过久,可使身体的许多重要功能失调;由于氧气和营养素消耗大而加重心脏血管的负担;大脑兴奋过度而导致高热惊厥或过度抑制而引起昏睡;消化功能紊乱;抵抗力减弱,合并肺炎等。
2合理用药:小儿感冒不要随便使用抗菌素,应选用一些抗病毒药物和清热解毒的中成药,因感冒主要是由病毒所引起。
注意:应用抗病毒药、退热药、抗菌素时,剂量不得过大,服用时间不应太久(3天左右);同时,要让孩子多喝白开水,促进药物的吸收与排泄;不满3岁的孩子脏器发育尚未成熟,不宜使用扑热息痛;小儿本人或其家族对解热类药过敏,不宜服用退热药。
预防孩子感冒,妈妈从以下几个方面做起:
感冒对于人体来说,是一个不大不小的敌人,当人们不注意它时,它就会对孩子的身体变本加厉地发动进攻,因此,对于孩子来说,对付感冒要积极主动,感冒病菌就会在人体严密的防范下,败下阵去。
1锻炼。平时,父母可带宝宝一起锻炼,增强宝宝的抵抗力。
2注意衣着。孩子的衣着要适当,不要过于单或过厚。穿得过多,宝宝活动时就会大汗淋漓,汗毛孔张开。一旦安静下来,湿透的内衣、开放的汗毛孔,使宝宝非常容易受凉感冒。
3保持空气清新、温度适宜的环境。屋内要经常通风透气,也不要把宝宝带到人多或空气污浊的地方去。
4小心宝宝感染。家中有人感冒后,应使其马上停止接触宝宝。并要注意卫生,避免把病间接传染给宝宝。

默默爱笑

宝宝感冒了,吃药一定要吃大品牌大厂家的药,而且宝宝要多喝水,而且室温和外面的温度差很多的话,要及时加减衣服。