tang鹤8

请问付费的预防针宝宝有没有必要打啊?

我儿子快满一岁了,最近带宝宝去打预防针,医生建议我给宝宝打付费的,所以我想问一下,付费的疫苗宝宝有没有必要打啊?

芳汶

根据实际情况,家长自愿选择。。。。就像国内与澳门,香港的差别,7价,13价,五联,水痘等,在中国则需要钱,在澳门香港则免费。。所以并不是免费的针就不必要,只是因为财政问题。

幸福在发芽

如果可以选择一般都不用选付费的哦,我们这没得选择,要付大家都付,要免费都免费这样。很少收费哦

margie99

针对宝宝身体情况,可以考虑打,比如防流感的,防肺炎的