xj27465758

宝宝睡觉爱翻身是什么原因

宝宝现在七个月大,睡觉总爱东翻西滚的,一下子侧睡,一下子趴着睡,总好像睡不太沉,她可以从床头翻到床尾,请各位有经验的妈妈们指教一下,这是什么原因呢,而且宝宝也不胖,是不是缺少什么营养?

littlecarlin

我家宝宝8个半月了,睡觉也是这样,翻来翻去的,一会就把被子压住了,也没什么事 ,小心别着凉了就行,只要精神好就没事,有时候晚上睡觉翻来翻去是想尿尿了,或者饿了,不过排除这些宝宝可能是缺钙,这时候的宝宝要适当补充些微量元素和维生素的,鱼肝油要吃的

提问者对回答的评语:谢谢!

yinziyu

我家宝宝也这样,听说这样的孩子很多,应该没事的。我家宝宝睡觉爱翻身,我不知有没有你家宝宝翻的历害,可能是宝宝累了,翻一下,应该不错。如果天热,这样不容易长痱子。呵呵,只要宝宝精神很好,就不要担心了。但也要注意给宝宝搭配着吃。

linlinzhang

六个月的宝翻身就很利索,侧着睡是人的正常睡姿,如果翻来翻去,每次周期很短,要考虑睡前吃得过饱,到了夏天房间温度太高或盖得太厚或睡觉时穿得太多