jiatai典5jx

喝酒有什么注意事项吗?

我老公今年升官了,平时应酬比以前多了很多,可是又不能不去,想问一下怎么喝酒能让他不伤到自己的身体呢?

幻桃32

喝酒的注意事项很多,首先不要空腹饮酒,空腹时胃空,饮酒后则刺激胃粘膜,容易充血、水肿,发生急性胃炎,表现胃部不适,胃痛、恶心、呕吐、食欲减退,严重者,可见急性胃下垂,急性胃出血。再者空腹饮酒时,饮酒吸收完全、吸收快,容易诱发心慌酒醉。不要一饮而尽暴饮,饮酒急快,由于刺激食道和胃粘膜,容易发生胃溃疡病,短时间内大量酒精进入血液,血浓度升高,易诱发中毒酒醉。不要同时吃具有刺激性或油腻的食物,以防损害胃肠,加重胃肠负担;如若食蔬菜、食物等清淡食品,则酒味醇厚爽口舒适。不要酒后服药,因为酒精为有机溶剂,加速某些药物的吸收,促发中毒。惨痛教训——卓别林死于酒后服药: 1977年12月24日晚,在瑞士洛桑附近的韦威,卓别林以十分喜悦的心情,设鸡尾酒宴请宾朋,酒后服了常规的镇静剂,次日发现已经死亡,经分析认为是产生了一种“双硫醇中毒反应,对呼吸中枢以致命打击,所以不能酒后服药。不要烟酒同行,烟所含尼古丁溶于酒精,尼古丁加重酒精刺激,危害更太,有的学者称之谓烟加酒等于毒。不要酒后同房,因为酒后精子或卵子受损,一旦妊娠,容易引起胎儿畸形,妨碍发育,出现畸胎,弱智儿等。不可饮酒御寒,为御寒而饮酒,使身体发热,这是不妥当的。因为饮酒后皮肤血管扩张,散发热量,很快就会发冷。容易诱发伤风感冒,在寒冷地区遇冷外出饮酒,反而容易冻伤或致死.不要饮酒解愁,以大量饮酒酒醉忘记忧愁,实则是借酒解愁愁更愁,造成酒醉,精神失常,胡言乱语,引起新的麻烦,加深矛盾,反而有害于身体,后悔莫及。

一吉一吉

都说喝酒伤身了,首先不要空腹喝,再是量上的控制了!无节制能不伤身?