leqiao475ㄏ

宝宝一周了还不拉大便,而且放屁还很臭,该怎么办?

宝贝现在三的月了,以前都是一两天拉大便一次,最多五天,现在都一周了还不拉大便有点急人了。家人都急了,有人说是宝宝攒肚子了,但宝宝放屁老臭了,怎么办?宝贝天天喝好多的水,不哭不闹能睡还乖。

小骏骏麻麻

一个礼拜不拉属于便秘的情况,可以试着用肥皂条,插到宝宝肛门里,一会就会拉,不能老用,会有依赖性,母乳妈妈饮食要清淡一些,平时多给宝宝喝水,还可以去买小儿七星茶,这个也不错

影AN

如果是母乳喂养,妈妈可以多吃蔬菜、水果、粗粮这些食补纤维素;腹部按摩:宝宝仰卧,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右下腹——右上腹——左上腹——左下腹顺时针的方向边揉边推。手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2-3次;还有可以增加宝贝的肠道益生菌,调节肠道菌群。选择高活性的益生菌,便秘是饭前空腹吃。

ihqgfqt

偶尔用一下开塞露是可以的,尤其是宝宝久未便时用一点点,能缓解不适感,而宝宝的奶粉是不是冲的有些稠了,或是母乳的母亲饮食方面有没有改变,找下原因吧

可瑞康官方专员

您好!宝宝如果便秘,除了多喝水外,可以帮宝宝的腹部做一下按摩,以肚脐为圆心,中指和食指指腹顺时针方向大圈画小圈转动。一天做3-4次,每次4-7分钟。看看有没有改善