brandi_hsu

我家宝宝吃奶很快这样好吗?

4个月的宝宝母乳喂养的,基本上每次吃奶只用10分钟左右,每次感觉都特别用力,这样有时候会呛奶,这样好吗?

德国NUK育儿专家

宝宝如果是母乳喂养,平均每次吃奶的时间约为20分钟是最好的,你家宝宝吃奶的速度有些快。每次哺乳时宝宝在最初几分钟内吸进大部分乳汁,后半阶段则非常缓慢地吸进剩余的乳汁,而这后半阶段的吸吮动作对宝宝的口腔发育非常重要,因为此时肌肉和颌骨得到了锻炼。如果宝宝在使用奶瓶吃奶时速度明显加快,对宝宝的健康非常不利,这是因为首先宝宝的肠胃系统发育并不完善,吸奶过快很容易造成宝宝吐奶、呛奶,也不利于营养的消化和吸收;其次因为吃奶过快,宝宝的口腔没有得到充分的锻炼。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝每次吃奶非常认真然后自己主动吃了放开的说明宝宝吃奶了,宝宝容易呛奶是你的奶流速太快宝宝吞咽来不及导致的,下次你可以稍微把奶头捏着一点喂宝宝

巧克力的妈妈

呛奶可能是宝妈的奶水非常好呢,宝妈可以把乳头不要放宝宝嘴里那么深的