好好好

我家宝宝吃奶瓶,经常边吃边玩怎么办?

宝宝吃奶瓶,能喝200ml一次,但是一般剩下40ml左右宝宝就不喝了,就开始玩起来,玩到后来我就会给拿过来,但是一会又嚷着要喝,热给他喝也是能喝下去的。

德国NUK育儿专家

这种情况很多妈妈应该都有经历过的,这种情况发生的时候不要任由宝宝这样玩闹,应该及时制止,把奶瓶拿开,这样可以帮助宝宝养成一个良好的饮食习惯,潜意识里面告诉宝宝奶瓶就是用来进食的,而进食的时候是需要心无旁骛的,进食的时候不能玩闹,也不能把奶瓶当做玩具。因为宝宝在进食的时候,只有在正常进食时的时候,吸吮动作才是正确的,才能在吸收营养的同时使口腔得到有益的锻炼。而把玩奶瓶是对宝宝的口腔健康不好的,;如果宝宝没有吃饱,可以放在一边,要吃的时候温热给宝宝吃,只要没有超过1个小时。

小琳琅时尚宝贝

几个月的宝宝,他也可能是一次喝不了那多么,他玩一会就消化一些,所以他就喝下去了,如果小孩不想喝,建议不要强要求他喝。小孩虽然不懂,但他也会感觉舒服他喝,不舒服,他会本能抗拒

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝每次都剩建议你下次就只冲够160让宝宝吃,她吃几次发现吃不饱下次你再冲200她就会好好吃了

cannyu

如果一次是泡160左右呢