xiuyongyin

冬季可以带儿子出来多活动吗?

儿子的体质不是太好,每次的流感总不会落下,整天的吃药打针,冬季温度本来就低,把孩子带到户外做运动会不会不但锻炼不到,还会冻感冒?常带他出去好吗?

荏性小钕子╯

多通通新鲜空气对宝宝很好的啊

文博来☆16

宝宝在户外时,可以呼吸到新鲜空气,进行游戏活动。总是待在家中的宝宝,无论怎么活动,其运动量及身体能量消耗很难与户外的活动相比。活动量不足,往往是那些睡眠不实、食欲不好、易烦躁的宝宝的“病因”。另外,很多家长觉得自己的宝宝身体虚弱,体质不好,因此不让他们参与户外活动。其实恰恰相反,户外活动对增强宝宝的体质有很大作用。宝宝的皮肤里有无数感受外来刺激的神经末梢,对外界环境的不断变化和刺激能最先发生反应,表现为体温调节的变化。儿童时期体温调节的机能还不完善,如果缺少户外活劝,没有日光、空气等自然条件的刺激未提高体温调节的机能,体质就会偏弱或很弱,稍遇气候变化就难以适应,容易患感冒等疾病。而经常参加户外活动,会使宝宝获得充足的氧气和日光照射,对增强呼吸器官,加强心脏活动能力,以及改善机体各组织器官的机能,促进生长发育等,都有很好的促进作用。

lulu太太

k外面的空气比较好,只要穿得够暖,就可以带宝宝出门走走,常带他出去,看看风景,见见人,锻炼一下,哪怕是散散步,对宝宝都是好的,一直呆在家里才会身体不好