ji13卪lnm

怎么才能让宝宝不再认为我摆架子呢?

我女儿现在已经3岁了,从小可能是让我们惯得,宝宝很不听话,每次教训宝宝的时候,她说我是在摆架子,教育她,请问这该怎么办呢,怎么才能让宝宝觉得我不是在摆架子呢?

小苏苏~

父母首先把孩子放在和自己等同的位置,做朋友,不要摆架子,孩子也要和父母多沟通,父母也说孩子过来的,可以理解孩子的

hailanyou

首先,父母要消除权威意识,不给孩子压力。你心里也许会有这样的想法:孩子是我生的;我能给他提供成长的优越条件:我会帮助他处理很多问题,给他指明人生的方向,所以我值得他尊重,他应该完全听我的,甚至他怕我都不过分。
然而,父母在孩子面前的尊严,真是这么来的吗?父母的真尊严,是在理解、尊重、关爱和宽容地对待孩子中,让孩子从内心发出对父母的尊重和敬爱。强行端起权威架子,不仅会破坏你在孩子心目中的形象,甚至还会对孩子造成伤害。
所以,你不妨放下权威架子,因为仅仅摆架子是维护不了你在孩子面前的尊严的。