戈zhexian7

孩子为什么会喜欢吮手指呢?经常吮手指有什么样的危害?

我家儿子都6岁了,已经到了上学的年龄了,可他还在不停地吮手指。对此我们强行纠正,但孩子却我行我素,打骂也无济于事。孩子为什么会喜欢吮手指呢?孩子经常吮手指有什么样的危害呢?

呼家隆haha977

孩子六岁了还在吮手指,可能是因为他感到孤独、寂寞,于是以吮指作为娱乐自己的一种方式,逐步形成了自己的坏习惯了。
3岁以下的孩子吮手指是比较常见的,随着年龄的增长,孩子吮手指会在不知不觉中消失。年龄大些的孩子吮手指就不可取了。
孩子爱吮手指的危害
1细菌感染。孩子吸吮手指,容易把病菌带入口内,从而引发感染。
2寄生虫病。吸吮手指时,手上可能有寄生虫卵,吸入体内,容易得寄生虫病。
3部位畸形。长期吸吮手指会发生变形,并出现下颌发育不良、牙列不齐的现象,从而影响孩子的咀嚼功能。
4反应迟钝。孩子沉湎于吮手指,精力往往不够集中,性格孤僻,自卑,或有一定程度的心理障碍。

源源ka妈

在孩子的成长阶段,要经历很多的敏感期,吃手指头也是探索世界的一部分哦。你可以为孩子学一学敏感期的相关知识的。

源源ka妈

六岁了,还有这样的习惯,你可以带孩子去查一查微量,看看锌元素怎么样。

孤独是一种情调

宝在肚子里就喜欢吮手指呢,这是天性,你儿子六岁了,这么大了,你得纠正,不能打骂,就得靠教育