chenchenbaba

宝宝一次吃多少奶粉?

大家好!宝宝出生15天了,吃母乳,但是大便有颗粒状或片片。现在想给他每天加两次奶粉,不知道一次该吃多少?今天一次吃了60多,好像还没吃饱。还有需要给宝宝吃妈咪爱吗?每次吃多少?谢谢!

香妈

一些刚做妈妈的女士反应,由于自己没有经验,不知如何判断孩子吃奶是否已吃饱。专家介绍了以下四招可以帮你做出判断。

1、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。

宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。

2、孩子吃奶后应该有满足感。

如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。

3、注意大小便次数。

吃母乳的婴儿每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3—4次。这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。

4、看体重增减。

体重增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720—750克,第2个月增加600克。如孩子体重减轻了,要么有病,要么喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是婴儿体重减轻的重要因素之一。

香妈

刚生下来每次30-60毫升,一天6-8次。随着天数增加,每次增加到120毫升,喂的次数减少。但是仅仅是参考,如果孩子闹着要进食,你还是要喂他的,让他吃饱。

还要喂水,两次奶之间喂一次水,不宜太多,不要影响孩子的吃奶量。

ac136

三个小时一喂一次吧.一天喂三次水,不要过多.