启j

陪宝宝睡觉和让宝宝独立睡,哪种做法好?

我女儿现在快7个月了,夜里还老是哭,都说让宝宝自己谁比较好,可是也有人主张陪宝宝睡觉,我想问一下陪宝宝睡觉和让宝宝独立睡,哪种做法好?

ihqgfqt

小宝宝还是和妈妈一起睡比较好啊,等宝宝大一点再独立睡啊,现在宝宝缺乏安全感啊,还是要妈妈多安抚的。

huanlianma

关于陪宝宝睡和让宝宝独立睡,哪个做法更好这个问题,我们先来说结论吧!我推荐陪宝宝睡的做法。
听说在欧美,让宝宝一个入睡是很通常的做法。
确实,如果这么做的话,就不会出现因为宝宝做梦哭喊而被妈妈频繁弄醒的情况了。而且宝宝一个人睡的话,可以与父母睡觉时间错开,也就不太会很晚才睡了。
那么是否仿照欧美习惯,不陪宝宝睡,让宝宝独立睡呢?
我并不这么认为。
在遥远的古代,人类为了躲避夜行性肉食野兽,保护自己,就是相互挤在一起睡觉的。我总觉得,婴儿为了保护自己的生命,出于本能也会希望“一起睡”吧。
经过调查,我发现,在长达两百万年之久的人类历史上,婴儿开始独立睡觉仅仅是从两百年前开始的。而且现在婴儿独立睡眠比较普遍的国家也只有美国和欧洲国家,只占世界人口10%不到。
最近,就连美国,也开始出现了推崇陪宝宝睡的倾向,据说,“陪宝宝睡对宝宝精神的稳定有良好作用”,同时也是为了防止宝宝从床上摔落,确保安全。
让宝宝早点睡也没问题!
所以,正如以上所说,对于宝宝来说,“陪睡”的习惯是自然而然的,也是能让宝宝安心的做法。
我觉得,为了改善夜啼,就盲目学习欧美的习惯,而放弃日本陪宝宝睡的良好习惯,是非常不应该的。日本的妈妈们应该更自信地陪自家宝宝睡!
不过为以防误解,还是要补充说一下,没有陪宝宝睡,也并不意味着会对孩子将来的心智造成重大影Ⅱ向。
有的家庭有宠物,或是兄弟姐妹比较多,或是由于住宅环境的不同,这种情况下比起陪宝宝睡,让宝宝独自睡婴儿床更好。
所以,也没有必要因为觉得对不起宝宝,而培养已经习惯一个人睡的宝宝去习惯和大人一起睡。
对于不吵不闹的好带宝宝,一定要告诉他:“谢谢你这么乖!”
过去有一段时期,陪宝宝睡的做法被说成是夜啼的原因。
当时,人们认为除了日本,其他国家都没有夜啼这种现象。只有日本的妈妈们在为夜啼苦恼,当时的睡眠研究者把“陪宝宝睡”看作与欧美的文化差异,认为是一个大问题。
这么认为也有一定道理。
在陪宝宝睡的情况下,无论好坏,妈妈对宝宝的状态都更敏感。如果不了解婴儿睡眠的特点,对每40~60分钟就梦中哭闹的宝宝感到吃惊而过度反应,这也是正常和可以理解的。
但是,正如刚才所介绍的,全世界普及了宝宝独立睡眠的国家还不到世界人口的10%。也就是说,世界上90%的父母是习惯陪宝宝睡的。
在这样的环境下,为什么只有日本的妈妈们如此被夜啼折磨,读者没有感到有疑问吗?
我认为,答案就在于“现代的生活方式”。
在习惯陪宝宝睡的国家中,有很多是发展中国家。
发展中国家有很多地方电力供给都不稳定,在这样的地方,无论大人还是小孩,都是天黑就睡觉。早晨很早就开始活动。妈妈背着宝宝干着白天的家务、工作。
虽然没有特别意识到,但却自然地过着能让体内生物钟顺利起作用的“白天明亮热闹,夜晚昏暗安静”的生活。
试看今天的日本,到了晚上婴儿也还是待在亮着耀眼灯光的房间。其实近二十年来,看平均数字,婴儿入睡时间在逐渐地推迟。我一直到小学低年级,都是听着大人说“晚八点以后是大人的时间,快去睡”而长大的。近来,人们对孩子的早睡早起更加关心,又开始出现缓慢变得更早的倾向了。
尽管如此,日本在晚十点以后睡觉的三岁以下的孩子依然达到了将近40%。
日本已经成为全球数一数二的让宝宝熬夜的国家。
而且由于家庭缩小化的影响,很多家庭白天很安静.妈妈常在做家务的时候,让宝宝去睡觉。
这样一来,体内生物钟就不会正常作用,白天刺激也少,宝宝的夜啼变多是不是也说得过去了呢?
夜啼并不是因为陪睡引起的,原因在于现代的生活方式。

巧克力的妈妈

个人觉得宝宝七个月了还是自己睡就好了,还能培养宝宝的独立能力,我家一直都自己睡的