*星愿之城*~!~

宝宝总是吃手指,想给他用安抚奶嘴,好吗?

宝宝整天摸东摸西的,还老爱吃手指,就想给买个安抚奶嘴了,不过安抚奶嘴对宝宝口腔发育会有影响吗?

桃源爱

安抚奶嘴对宝宝口腔发育会有影响,尽量不要用。宝宝老爱吃手指是宝宝发育的一个过程,可以把手洗净,如果四五个月是宝宝要长牙了,牙床不适也会爱啃手指,还有缺锌。

韬韬小宝

宝宝吃手指很正常的宝宝还小缺乏安全感,吸手指就像吸母乳一样的,建议宝妈最好别给宝宝用安抚奶嘴,不好的

金蓓贝官方微信

安抚奶嘴一定程度上可以训练宝宝吸吮及吞咽的能力,同时达到自我安抚的功能。但是,由于宝宝不停地吸吮安抚奶嘴和奶瓶,促使唾液不断地分泌,造成很多消化酶丢失;也可使孩子吸入过多气体,造成孩子吐奶、腹胀。更重要一点,由于孩子不断吸吮安抚奶嘴,容易引起上下颌骨向外突出发育,牙齿向外突出发育,使宝宝形成高腭弓,不但不利于孩子日后的咬颌,而且也影响孩子颜面部的美容。

巧克力的妈妈

最好不要用呀,宝宝爱吃手是正常的反应,过一段他自己就不吃了,可是用了安抚奶嘴就很难戒掉了

好事多多1985

我在之前也是很担心的,但是后来咨询了医生医生说只要安抚奶嘴使用正确是有很多好处的,并没有什么坏处;于是就决定给宝宝买一个安抚奶嘴用用,这同时我也做了很多功课,看看如何选择奶子,什么牌子的最好,最后我选择了NUK的奶嘴,独有的奶嘴形状符合宝宝的口腔发育,适合妈妈的乳头接近的奶嘴;宝宝一般都挺喜欢的,可以纠正很多宝宝的坏习惯,同时还可以让宝宝情绪得到安抚。