liguoa彳442

2个多月的宝宝天天打嗝正常吗?

我家宝宝现在两个月,母乳喂养的,最近不知道是怎么回事?宝宝吃完奶就打嗝,每次打嗝都要打好几分钟才停下来,正常吗?怎么帮宝宝缓解呢?

可瑞康官方专员

您好! 新生儿可能突然 出现频繁的打嗝,而且可以持续1-2分钟,看上去婴儿挺难受的。 打嗝是由于膈肌的突然收缩引起的。引起新生儿打嗝的常见原因如下:1、吸入了冷空气、喝了冷的奶或药水,刺激了膈肌,诱发打嗝。2、进食过急或哭过之后进食,出现咽哽噎。3、神经系统还没有发育完善,不能很好地协调膈肌的运动。 新生儿打嗝时,可以给他喂些温开水、母乳或温度适宜的配方奶,也可以改变抱的姿势。都可以对打嗝有帮助。 希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

家有俩梧桐

宝宝应该是吃奶时吸入空气了,用剪刀手给宝宝隔一下奶就可以了,或者给宝宝喂些水压一下还有可能是宝宝着凉了。

啾啾嘛

吃奶吸入的太多的空气,宝妈的喂奶姿势不对,在一个就是宝宝吃的太快了,打的厉害的时候喝点水。

muyixixi

宝宝小,肚皮薄,容易引起膈肌痉挛,导致宝宝打嗝,可以给宝宝喝些温开水或吃奶,能缓解打嗝现象,随着宝宝的生长发育,打嗝也会逐渐好转。

洋洋洋洋宝

宝宝现在身体各项机能发育还不够完善,打嗝是正常现象,轻轻拍一拍,喂点水就会好,随着宝宝长大会越来越轻的。

森淼866QQ

吃奶时吸入空气了,您们拍的效果不好

可瑞康官方专员

打嗝是新生儿常见现象,是因为膈肌突然收缩引起的。新生儿膈肌发育不成熟,神经系统不完善,膈肌稍微收到刺激,比如吸入冷空气、吃了过凉的东西、吃的快慢刺激膈肌收缩都会引起打嗝,此时喝温水吃几口温度适宜的奶,抱起宝宝轻拍背部,就可以了。如果有酸臭味可能是消化不良引起的,要注意小肚子保暖,随着发育成长神经系统发育完善,打嗝现象会减少。