思天13

吃了降压药后可以吃烟喝酒吗?

我家公公特别能喝酒,就是一顿离了酒也不行,特别上人烦,这不是一直高血压,前脚刚喝了降压药,后脚又去喝酒了,怎么说也不听怎么办啊?

森淼866QQ

烟酒可使动脉硬化,血压升高的

佳乐217wj

当然不能了,尤其是吸烟影响药物在体内发挥疗效,使之药效降低,解热镇痛药:如去痛片、氨非咖,这样的药物在吸烟之后代谢率加快,使之药物疗效下降。止痛剂:如镇痛新、利多卡因,使这样的药物疗效降低,甚至代谢易于积蓄中毒。止喘药:如茶碱、氨茶碱,当吸烟后破坏排泄增块,降低疗效。治心绞痛的药物:如心痛定、心得安、阿替洛尔等,在吸烟之后,排泄代谢加快,使之疗效降低,只有改用他药或加大用量才能完成}台疗作用。抗酸药:西米替丁、雷米替丁、法莫替丁用于治疗胃、十二指肠溃疡出血时,因为吸烟使胃肠血管收缩,同时这些药物使胃肠延迟排空时间,减慢了药物的吸收,影响了胃肠病的愈合,同时,吸烟者,夜晚能分泌蛋白酶和胃酸,直接影响了胃肠病变的痊愈。阵血糖药:吸烟病人应用胰岛素、降糖灵、D860均会降低药效,为此而增加给药剂量。避孕药:育龄妇女日常服用避孕药,一旦出现心肌梗死,预后相当差,尤其是35岁以上(虽然育龄妇女心肌梗死发生率不高),每日吸烟超过15支者,预后尤为不佳。这是因为避孕药物可以引起血栓性疾病,同时,尼古丁促使人体释放儿茶酚胺,增加血小板粘附性,增加了心血管疾病的发生。吸烟者多同时伴有血液内维生素C含量减少,而维生素C在体内具有多种功能,为此要增加维生素C的摄入。其他诸如肝素、速尿、安定、丙咪嗪、阿咪替林等在吸烟之后其药效都会不同程度下降。