lixuanㄤ170

产后大便变得不正常了怎么办?

我是顺产的,宝宝三个月了,从生完孩子,排便就不准时了,之前挺正常的,现在天天喝水,吃水果排便都不顺畅,该怎么办?有类似情况的宝妈吗?

洋洋洋洋宝

产后吃得多,运动量少了会出现这种情况,除了饮食调理增加运动之外宝妈可以在起床前先喝一杯水,躺一会再起床,和以前一样在要排便的时间去厕所,即使没有也养成习惯,慢慢会好的。

muyixixi

应该是由于产后营养好,吃的比较精细,导致肠道蠕动减慢,可以多喝水,多吃一些含纤维高蔬菜水果,多活动活动,做做产后操,促进肠道蠕动,帮助排便。

㊣妮妮妈

是不是便秘了,每天除了多喝水还要多吃水果蔬菜,多次粗纤维的比如芹菜,还有就是可以熬南瓜粥和地瓜粥喝对便秘有效的

笑笑健康快乐

便秘呀,不要一个劲喝水,有时候喝水过量反倒会影响体质,间接影响大便的正常。多吃水果蔬菜,适当活动,别老躺在床上,别信什么坐月子不能下地的说法,适当的也该走动走动。放松心情,大便会好转的。我生过孩子后好几个月大便干燥的很,起初还灌过肠。没关系的,会好的。

ihqgfqt

多吃蔬菜,多喝水,自己没事时按摩腹部,顺时针的按摩呀,别反了,如果可以吃点或是喝点地瓜粥吧,对肠蠕动是有好处的,还有就是早上空腹喝点蜂蜜水,但一切都要慢慢来,别一下子这么做,注意还在喝母乳的宝宝有没有不适感呀。