shou鸿だ46tc

孩子的成绩为什么会始终提不上去呀?

我家孩子上小学三年级,一二年级的时候成绩还可以,但是到了三年纪,孩子的成绩就一落千丈,我们还给她找了补习老师,但孩子的成绩就是提不上去,这是什么原因呢?该怎么办啊?

白曼461d

孩子的成绩为什么提不上去,原因有很多种,在生活中,很多父母都为孩子的学习成绩发愁,不断地给孩子找家庭教师,即使花钱也在所不惜。可花了很多钱后,父母发现孩子的成绩并没有因此提高多少。父母为此大发怒气,说一些“如此笨” “给你请了老师,还是学不好”等等之类的话。
教育专家经过深入研究认为,传统课堂上,老师已经完成知识传授的任务,一些孩子面临很多学习的难题,例如,学生在学习中缺乏兴趣,听着不错,可一下课堂就做错,成绩也不尽理想,发挥不稳定等等,不是传统课堂所能解决了的。而父母的做法相当于把传统课堂延伸,希望更好的老师来解决问题,可这样的补课效果根本就不可能提高。
于是,孩子成了父母抱怨的对象,怒气一股脑儿地向他们袭来,在心理上还没有足够承受能力的他们如何受得了。其实,孩子也辛苦,本来用于休息的时间,还要继续学习,给他们本来已经充满压力的内心,又平添了一份压力。
孩子的父母应该分析找原因,孩子学习成绩不好,主要孩子学习兴趣不佳,学习动力没有被激发。否则,孩子就会主动地学习,根本用不着催促。父母应记住这句古语:授人以鱼,不如授人以渔。将孩子的能力培养出来,才是解决问题的真正良方。

洋洋洋洋宝

首先要注意观察孩子注意力是不是不够集中,如果有这方面问题一定要及时纠正培养,还有就是刚上三年级课程难度和数量和一二年级有较大跨度,孩子可能不适应。家长一定要多陪伴孩子,低年级不建议找辅导老师。

㊣妮妮妈

并不是说你给孩子报辅导班孩子的成绩就能提上去的,我孩子的老师说辅导班并不是万能的,你要和孩子多沟通,问问孩子是因为不会还是因为马虎,哪里不会?是听不懂老师讲的还是上课没注意听讲?

败家女summer

我家宝贝也是三年级而且这学期转学,开始也很担心不适应成绩下滑,最后老师说三年级是小学的一个过渡期爬坡期,特别是语文要求写作文了,所以成绩不稳定也是正常现象,我们家长要需多点耐心帮助孩子,还要与孩子多沟通交流,了解孩子的困惑。慢慢来哈!