zhengyu808

五个月宝宝拉肚子不吃奶怎么办啊?

我儿子快满五个月了,一直母乳喂养,最近宝宝忽然有点拉肚子,而且不爱吃奶,我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

小苏苏~

五个月大的婴儿拉肚子存在几种情况,一种脾胃功能失调,引起生理性腹泻,另外一种由病毒或细菌引起的病理性腹泻,前一种可以吃调节脾胃的中成药,如芪斛楂颗粒,西药如乳酶生等。后一种就要复杂些,又称感染性腹泻,要及时到医院将幼儿的大便去化验一下,查查是否感染了细菌或轮状病毒,你小孩吃思密达几天了,如果是病毒性肠炎,吃两天就需要停了,它要抑制正常的菌群生长,可以将微生态制剂如四联合菌等继续使用,饮食可以吃腹泻奶粉\米汤,及时补充体液,如加盐的开水,不能吃带糖的食物,要么是葡萄糖才可以.细菌性腹泻时间长可能还伴发热等,所以,还是及时到正规医院就诊.

吴美华renren

因为宝贝肚子不舒服,肯定不爱吃东西的。可以给他贴个脐贴或者吃点药什么的

翻跟斗风格

宝宝拉肚子和不爱吃奶,很多时候是因为宝宝的脾胃有点虚弱,如果现在腹泻比较严重的话,可以采取饥饿疗法,先饿两天,只喝水和米汤油,待次数减少后,第三天开始开奶茶100ml+2勺腹泻奶粉,第5天就好了。平常宝宝可以多吃:a、山药+糯米、糖煮稀饭;b、山药12g、党参12g、白术9g、茯苓9g,六曲6g煮汤水;c、龙眼肉10g、生姜3片,水煎服, 同时也可以选用衍生金装开奶茶+衍生益生元调和一起给宝宝使用,帮助宝宝燥脾温胃,强化肠道有益菌滋生,促进肠道蠕动,改善腹泻。

海蓝之谜维维

宝宝吃辅食了吧,给喝点小米粥养养胃,多喝水,也可以吃点益生菌调理一下肠胃。