洪果88沵6tl

七个月的宝宝便秘了怎么办?

宝宝现在7个月,3天没拉臭臭。之前都是一天一次。最近加辅食蔬菜水果都有,他表现也正常,但是看他就没有便意,这个怎么办呢?

小苏苏~

天气干燥容易上火,有时候喝水少就会便秘,建议多给宝宝喝水,吃一些香蕉,苹果等水果,吃一些碎青菜,如果宝宝还吃奶,妈妈注意不要吃辣的和调料,还有妈妈在吃下火的食物,多吃菜,还可以喝金银花,菊花茶,千万不要给宝宝乱吃下火药。

合十泪痕

宝妈,你好!宝宝的辅食是最近添加的吗?是不是宝宝添加的辅食才这样的呢。这可能是宝宝添加的辅食,肠道还没适应好,多给宝宝喝点温开水。相信宝宝很快就通便了。

fgfdd

可以吃点西梅泥,有膳食纤维,对促进良好的消化和排泄固体废物有着举足轻重的作用。

亿宝妈

多吃香蕉,不行的话用冰糖炖梨给他喝水吃梨,宝宝拉粑粑前给打点开塞露,打过之后让宝宝多趴一会在拉粑粑。

得鹏航然

宝宝便秘说明肠道蠕动、消化不好和胃肠热气,多运动,多腹部按摩,早上空腹温水或者淡盐蜂蜜水。 也可以使用衍生七星茶和开奶茶加衍生益生元一起使用,不仅可以缓解上火症状、还可调理脾胃、打开胃口、促进吸收、改善睡眠、安神定惊。 食疗方面可以芡实15g、莲子去心20g、山药18g、薏米15g,水煎服,加白糖也可,分两次服用。便秘时可以顺时针按摩腹部和点按天枢穴。

翻跟斗风格

我宝宝平时便秘都是喝衍生七星茶,效果挺好的,宝妈可以去试试