冰zhiㄋ2

家有两个宝宝,是应该继续工作还是留在家里照顾孩子呢?

我的第二个宝宝也出生了,马上就快四个月,又到了回单位上班的时候了,我最近很纠结,家有两个宝宝,我是否还要继续工作呢?

嘎嘎格格

我感觉还是要有自己的工作,自己的收入才好,不要在家里当家庭主妇,会跟社会脱节的,慢慢熬成黄脸婆,不要因为孩子放弃了工作!女人还是要有工作,经济独立才行!个人观点哦!

秋博玉71mama

我觉得有了二宝以后,是否还要继续工作,完全看妈妈自己的状态,如果妈妈觉得天天和宝宝在—起很舒服,很快乐,家庭也没有多大的经济压力,那不工作完全没有问题。但如果妈妈觉得自己整天和孩子待在一起状态不够好,或者虽然待在家里,但是因为少了一份收入,导致家里的经济压力特别大,还有的妈妈感觉带孩子的价值感远远不如工作带来的价值感,可能会对待在家里心存抱怨,最好还是考虑继续工作,把孩子交给自己信任的人来带。
对于孩子来讲,在3岁之前是内在客体关系稳定的一个阶段,这个时候,是非常需要父母的爱持续地灌注的。但也不是说3岁以前,她一点也不能接受和父母的分离,事实上,孩子在经历前6个月的共生阶段之后,已经开始为分离做准备,这是需要一个缓慢的过程的。孩子经历分离需要父母的帮助,既在他需要的时候在那里,叉要在他往独立的方向走的时候学会放手。这个就是给予成长的机会。所以说,如果妈妈给孩子的爱比较稳定,质量也比较高,他是能忍受妈妈离开半天,到后来能忍受妈妈离开一天的。也要相信孩子有自我成长的力量。当然,不建议长时间母子分离,比如1周,一个月都见不了一次。
所以,是否继续工作,重点还是看妈妈自己,想想继续上班是让你更痛苦还是更快乐?然后听从自己内心的那个声音就好。你的状态好才是给孩子最好的礼物。

合十泪痕

宝妈,你好!只要宝妈的条件允许,宝宝又有人带话,宝妈可以选择上班,不过晚上必须回来和宝宝在一起。反之宝妈最好以带宝宝为主的好。