博涛ㄦ749yet

家长应该如何对待稳定型和慎重型性格的孩子?

我家孩子十岁半,经过长时间的观察,我发现孩子的性格是属于那种稳定及慎重型的,请问家长应该如何对待这类性格的孩子?

那39286fxc

稳定型,顾名思义就是希望生活稳定、安全、安逸。为了过上述的生活,就要以一定程度的物质为基础,因此,稳定型特别关心钱,食物等实质性的东西。
实际上,稳定型具有相对其他类型更加强烈的欲望想要成为富翁。相反,稳定型既讨厌又害怕的事实就是急剧变化带来的不稳定。他们也非常想要避免被强迫提高效率或被强制选择某些东西。
稳定型孩子会受到因转学或转到别的辅导班这样的环境变化所带来的影响。他们天生不慌不忙,每天准备上学时会让性子急的父母非常着急,不过几乎没有迟到的时候。因为他们不想因迟到与老师发生冲突。因此,每天跟在稳定型的孩子屁股后面,督促他们提高效率是不明智的选择。
对待稳定型的孩子时,要尽量在安逸的氛围中让他感到-贯的连带感及一致感。要尽量温柔,放松心态,让他们学习或做事时也要仔细教会他们步骤及方法。也就是说,给他们养成一定的生活规律,以免发生来不及想出对策,或难以解决的状况。如果再加上好吃的食物,那将是锦上添花了。
慎重型有一种欲望想要“完美”地解决有意义的“事”,以此得到别人的“信赖”。他们之所以想得到更多的信息或资料也是以此为出发点的。他们想要完美,因此也非常害怕被批评或失误。如果没有充足的时间去完成某件事或遇到突发状况,他们受到的压力将是非常大的。因为在这些情况下,很难追求完美。不仅如此,遇到令人恼火的情况时,他们一般都会忍气吞声,但无法忍受被别人误会,因为他们极其重视别人对自己的“信任”。
慎重型不仅对别人的期望高,而且对自己的期望也非常之高。所以每当失误时,很可能就在你批评他之前就在自责了。因此对于他们来说,鼓励是比批评更重要的。称赞他们时也要举具体的事实,千万不可太笼统地去称赞他们。
慎重型孩子比较喜欢问“为什么”。他们内心有一种很强烈的想要破解事物的价值及原理的欲望。因此,父母要做好准备一一回答孩子执着的提问,并且要做好等待孩子回答你的提问的准备。这是因为慎重型孩子需要充分的时间去准备回答你的问题。