min2215

宝宝老是流清鼻涕是怎么回事呢?

我家宝宝最近几天总是流清鼻涕,去医院检查医生说宝宝流清鼻涕是很正常的,要我们不要大惊小怪的,但宝宝一直流清鼻涕真的很担心,请问宝宝这是怎么了呢?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝清鼻涕如果是很小就可能是囟门没有保护好导致的,把头部保护好就会好很多,平时可以用温毛巾给宝宝敷下鼻子

金蓓贝官方微信

如果感冒不是很严重的话,就是鼻涕呈清水样,可以采用以下方法:1、多喝水,熬一点姜汤喝,不要急着吃药,因为是药三分毒。2、晚上洗脚改为泡脚时间约为30分钟这样能去除身体的寒气,使阴寒散去。3、洗澡的时候,在澡池里多泡上一会,蒸房里多呆一会,呆到身体出汗。4、若是这样还不见好,买一点感冒通或者胶囊吃,不要买好药,没用的,不能使自己对药物具有依赖性。买药的时候,最好买点中药。5、盐水漱口,每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。在流感流行的时候更应注意盐水漱口,此时,仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳。6、家里最好备一些川贝和甘草防止咳嗽。7、初发感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,热风吹面。感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减少症状,加速痊愈。

桃源爱

宝宝一直流清鼻涕时可以熬点葱白水喝,有可能是伤风感冒了。要不然是不会一直流清鼻涕的。