xiaolele2007

补钙铁锌问题

我家宝贝快四个月了,上周去医院检查医生说缺钙、铁、锌,宝宝一直是吃母乳的,我买了全元康小儿钙铁锌冲剂,不知好不好,还有应该怎样给宝宝补,才能不缺呀,真是急人。

ydlht

我家宝宝在两个月检查的时候也是有这个问题。主要是缺铁和锌,钙吧,因为他没有满月的时候就给他吃的鱼肝油,所以一直还可以。医生跟我说可以让宝宝吃些铁剂,另外妈妈需要吃些锌片补锌(因为我宝宝是吃母乳)。后来我也是给他吃的铁锌钙,后来其实效果不是很好。但还是每天给他吃一片,另外我自己也吃些锌片。(铁锌钙同补有很多种说法,有些说不能同补,有些说又可以。到底可不可以,我觉得还是看最后宝宝的吸引效果来定)宝宝在三个半月的时候我坚持给他每天吃点蛋黄,和果汁。我觉得还是多试试,最好还是能过食补来实现。你宝宝四个月了,应该吃些辅食了,母乳中铁和维C的含量不够宝宝吃了,应该添加辅食来补充。

woaipanpan

医生没有给宝宝开药吗?这个问题最好还是上医院问问医生,这些都是不能乱补的,要医生跟据宝宝所缺量的多少来开药和服药的

小晨晨

吃母乳的宝宝母亲应该补一些。给宝宝晒太阳还有补一些鱼肝油,促进钙的吸收